欢迎来到牡丹江市物业管理网!
行业信息
行业动态
您当前位置:首页 > 行业动态 > 行业信息
在牡丹江市物业管理协会第二届会员大会上的讲话

      

   团结起来,共同营造牡丹江市物业发展的春天

牡丹江市物业管理协会会长 薛彦斌


尊敬的各位领导、各位理事、各位会员:

大家好!

首先感谢大家推举我为牡丹江市物业管理协会会长,感谢大家对我的信任,这是大家给我一个为各个物业企业服务的机会,同时也意味着今后,我心中多了一份责任,肩上多了一份重担。我一定不辱使命,继续本着“本本分分做人,扎扎实实做事”的原则,要更有担当,和大家一起把工作做好。

牡丹江市物业管理协会第二届会员大会的召开,得到了政府主管部门的关心和重视,得到了市民政局的指导和帮助,得到了我们广大物业企业的大力拥护。在第一届协会正确领导和支持下,通过今天的大会,选举产生了完全由物业企业组成新的协会领导机构。牡丹江市物业管理协会的改选换届,是牡丹江物业管理发展史上的一件大事,也是我们牡丹江市物业企业的一件大事。它标志着牡丹江市的物业管理从此又上了一个新的台阶,它对牡丹江市物业行业的发展,将产生深远的历史意义和重要的现实意义。我们今天选举的牡丹江市物业管理协会,是以物业管理企业为主体,依照有关法律、法规,由我们牡丹江市的物业企业自愿组成的具有社团法人资格的团体。主要职能是规范行业自我管理,维护行业内部公平竞争、促进对外交流合作,搭建为企业和社会服务的平台。

过去,我们闭关自守,各自为营,各自为战,虽有些个人来往,但是很少交流和沟通,信息不畅通,新理念不容易被接受。我们物业企业在社会上的影响力较低,媒体上往往负面舆论很多,但我们的话语权却很弱。现实教育我们必须要抱起团来,才能够形成合力,才能在今后的工作和运营中合作共赢。

会长这个职务对我本人来说是一个新的挑战,我要在大家的帮助和扶持下,尽快进入角色。在座的各位都是奋斗在第一线的实干家,在物业管理方面都是权威,都有着宝贵的实践经验,我今后一定虚心向大家学习,和各位密切联系,加强沟通,团结协作,努力营造一个“同心同德干实事,一心一意谋发展”的和谐环境。

为了做好我们这一届物业管理协会工作,发挥团结各物业企业、协调物管企业与政府、社会方方面面的关系,全面提升牡丹江市物业管理水平。我代表牡丹江市第二届物业管理协会强调以下三个方面意见:

一、深入学习贯彻《牡房办2017年17号文件》精神,提升做好全市物业管理工作的自觉意识和工作能力,前不久,市房产局颁布的牡房发2017年17号文件,即“牡丹江市物业服务企业诚信管理办法”。我们搞物业的都知道,我们在社会上的负面影响很多,究其原因,这里存在着两个方面:一是我们自身所作所为确实有不尽人意的方面,另外就是我们在社会上缺少话语权,与新闻媒体的沟通不够。《牡丹江市物业服务企业诚信管理办法》的出台,为我们今后更好的规范自身行为,提升自我,列出了依据和标准,也为物业企业在社会迅速树立起良好的形象创造了机会。环卫部门已经在社会上树立了自己的良好形象,并得到了社会和市民的认可,我们要向他们学习,向他们看齐,找出我们的不足和差距,我们要抓两头,带中间,树典型,立标杆,把提高整体物业人的形象当成大事来抓。我相信只要我们努力,环卫部门的今天,就是我们物业人的明天。

黑龙江省第十二届人民代表大会第五次会议上《省政府工作报告》中提出的“推动地市物业服务管理上水平”,我们也应积极参与到“牡丹江市物业管理服务提升年”活动之中。切实提升物业服务水平,物业服务企业要把提升服务质量作为内生动力,作为企业的生命线,时刻坚守物业服务的本质,切实提高小区业主满意度。省市都把物业服务作为2017年的大事和民生实事来抓,这些都是我们自己的事情,我们要提高管理和服务水平,把这些工作抓好并落到实处;

二、坚持问题导向,梳理、解决当前物业管理的突出问题:

(一)是协会在日常工作中如何才能发挥好行业规范管理作用;

(二)是如何发挥好自律管理作用,维护市场经营秩序,保障市场健康发展;

(三)是如何搞好行业资源的整合作用,如何更好地降低运营成本,最大限度提高物业企业的经济效益;

(四)是如何融入新理念,跟上社会发展,搞好信息化、网络化服务;

(五)是如何提高自身素质,怎样把专业化岗位培训和岗前培训抓好;

三、以创建全国文明城市为载体,全面提升牡丹江市物业管理水平,大家都知道2015年牡丹江市获得全国文明城市提名,只有城市集体文明和谐程度高,才会获得提名表彰,这一荣誉的取得与我们物业企业的工作是分不开的。牡丹江市委、市政府一直把“创建全国文明城市”作为重点工作来抓,我们作为物业企业,今后如何围绕市委、市政府这一重点工作,更好的开展物业服务,是必须引起重视和思考的。

以上几点都是我们在坐各位今后所要面临的问题,也是我们今后工作中急待解决的问题。

形势喜人,形势逼人。一年之计在于春,我们既要借着2017年的春风,更要借着全国两会的春风,为建立社会化、专业化、市场化的物业管理新体制做出贡献。

让我们团结起来,携手努力,合作共赢,共同营造一个牡丹江市物业发展的春天。

谢谢大家!



物管中心 | 行业动态 | 政策法规 | 诚信档案 | 维修资金 | 联系我们
Copyright(C) mdjswygl.org.cn All rights reserved . 版权所有(C) 牡丹江市物业管理中心
黑ICP备17002406号技术支持:艺通网络·网络权威品牌