欢迎来到牡丹江市物业管理网!
行业信息
行业动态
您当前位置:首页 > 行业动态 > 行业信息
物业雨雪天温馨提示与物业冬季清雪应急预案


雨雪天小区温馨提示  


尊敬的业主:

近期天气寒冷,据气象部门预报,受强冷空气影响,近日气温将有大幅度下降,并伴有雨雪天气,物业服务中心提醒您做好以下防护措施。

1、注意添衣防寒,预防感冒等疾病,同时注意在室内取暖御寒时注意保持通风;

2、尽量减少不必要的户外活动,如有外出请务必注意安全;

3、雨雪过后,路面湿滑,请注意行走安全。

4、雪天与冰冻天气外出行车请务必控制车速。

5、关好门窗,关注户外(如阳台,窗户)放置物品,加固易被大雪压坏的物品,妥善安置易受风雪影响的室外物品;

6、户外门窗、棚架、空调外机等易被大风吹动的物品进行检查,必要时应予以紧固处理;

7、出门请关闭家中水阀,以免水管冻坏爆裂。

物业客户服务中心

2018年x月x日



物业冬季清雪应急预案  


一、 总则  为了应对冬季降雪,减少因下雪给业主的生活带来安全隐患和生活不便,公司结合实际,制定本预案。

二、 清雪原则  要求所有部门以雪为令,及时清除积雪,不能拖拉延缓。冬季清雪铲冰工作实行责任区划分和全员义务清理相结合的原则。

三、 组织机构 总指挥: 成员:

四、 职责  

(一) 公司的清雪领导小组,指挥协调公司责任范围的清雪工作

(二) 公司综管办负责保障应急物资的提供(包括盐、及清雪工 具等);及大雪和暴雪应急抢险的辅助与协调、清雪铲冰的监督检查工作。  

(三) 各部门针对所辖区域的道路、活动场所及时开展积雪积冰 的清除工作。

五、 雪情标准  降雪量在3cm以下为小雪,降雪量达到3-10cm为中雪,降雪量超过10cm为大雪。

六、 清雪工作程序

(一) 小雪

1、 昼间降雪的,雪停即组织清扫;夜间降雪的,次日正常上班前 应当清扫完毕。

2、  道路、住宅区等人流密集区无堆雪、无散雪、无结冰即可借宿 清雪工作。

(二) 中雪

1、  物业社区微信:昼间降雪的,雪停即组织清扫,或雪未停,但积雪厚度超过 5cm时组织清扫;夜间降雪的,次日临晨开始组织清扫,合理安排积雪堆放,必要时组织人员对主要交通要道积雪喷晒适量盐水

2、  道路、住宅区等人流密集区无堆雪、无散雪、无结冰即可借宿 清雪工作。  

(三) 大雪或路面结冰

1、  公司清雪工作指挥部下达清雪指令,必要时,及时协调机械推 雪设备。

2、  各部门尽可能多的组织人员立即就位,组织开展义务清雪铲冰 工作。

3、  各部门要对主要交通要道积雪喷晒适量盐水或融雪剂,并对含 盐积雪清运到指定地点,并对结冰路面进行处理。

4、  公司综管办对各责任区清雪工作组织验收合格后结束清扫工 作。

七、 工作要求

(一) 小雪12小时,中雪24小时、大雪48小时应完成积雪清扫 工作,严重雪情不超过60小时。

(二) 不得在果皮箱、垃圾池周围堆放积雪,未被污染的积雪可 堆放昼树穴及绿地内,被污染的积雪(喷洒过盐水的雪)禁止倒入树穴及绿地内。  

(三) 周六周日及节假日如遇降雪仍按照本预案执行。


物管中心 | 行业动态 | 政策法规 | 维修资金 | 招标投标 | 联系我们
Copyright(C) mdjswygl.org.cn All rights reserved . 版权所有(C) 牡丹江市物业管理中心
黑ICP备17002406号技术支持:艺通网络·网络权威品牌