欢迎来到牡丹江市物业管理网!
开发区
行业动态
您当前位置:首页 > 城区动态 > 开发区
开发区住宅小区安全大排查大整治情况周报


为落实《全市开展住宅小区安全大排查大整治专项行动实施方案》的通知要求,切实加强开发区辖区内安全工作,本周社区安全工作小结如下:

一、开发区江南新城区辖区内现有已入住的住宅小区共计33家,住宅面积385万多平方米,19家物业服务企业。截止目前12月28日,已检查物业小区11家:物业应急预案未上墙,未进行消防演练企业1家;消防设施设备是不可用2家,物业未配置灭火设备1家;占用消防通道8家;重点部位存在安全隐患小区1家。针对目前发现的问题,我站已督促物业:1、加紧落实组织机构和应急预案制度上墙,制定组织消防演练;2、通知物业配备灭火器材等设备,并做好安全防范工作;3、对于占用消防通道的责任人,物业已贴出限期整改通知单,对于逾期不配合工作的责任人,物业会联系城管、社区警务队和社区联合清理占用安全通道行为;4、对于存在隐患的小区,物业已拉起警戒线,并通知责任单位尽快维修。

二、各社区邀请牡丹江市消安消防宣教中心倪晓松教官进行消防安全知识讲座。倪教官通过真实案例视频、幻灯片的方式向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,让学员深刻的认识到了关注消防、珍视生命的重要性;同时,也懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。



                                                               开发区物业管理办公室

                                                                 2017年12月28日






物管中心 | 行业动态 | 政策法规 | 维修资金 | 招标投标 | 联系我们
Copyright(C) mdjswygl.org.cn All rights reserved . 版权所有(C) 牡丹江市物业管理中心
黑ICP备17002406号技术支持:艺通网络·网络权威品牌