欢迎来到牡丹江市物业管理网!
东安区
行业动态
您当前位置:首页 > 城区动态 > 东安区
栅栏一围,绿地变成“私家花园”


记者:艾俊良 

11月16日 星期四

天气: -10/ -2℃ 多云

明日: -10/ -2℃ 中雪

晨报 动新闻


“我们小区的多处绿地被圈占,现在都成了自家后花园。”日前,东安物业公司向城管东安分局反映,林机小区内多位业主私自用铁栅栏和围墙圈占窗外公共绿地,不仅影响了小区的整体环境,还占用小区公共用地。

(网络图片)

接到反映情况后,城管执法人员立即来到小区内进行摸底排查,实地调查了解具体情况。据了解,该小区有5户业主用铁栅栏将绿地圈占起来,面积共计60余平方米,有的居民种植了蔬菜,有的居民种植了葡萄,居民反映强烈。执法人员对这几户私自圈地的业主进行告知,要求其自行将违建的铁栅栏拆除,但这些业主却迟迟没有行动。


    11月10日上午,城管东安分局出动4名执法人员,4名携带水电焊工具的工作人员,1台执法车辆以及1台客货车,配合东安物业工作人员对圈地的铁栅栏等依法予以强制拆除。


在执法过程中,一名女业主疯狂阻拦,推搡、拉扯执法队员,挡在自家护栏前叫嚣:“我看谁敢动我家的?我就跟谁拼命!”企图阻止强拆。但经过执法人员和物业工作人员耐心劝说,让其了解私占绿地的性质,最终配合执法人员拆除了栅栏。随后拆除工作顺利进行,4个小时后完成了拆除工作,绿地恢复了原貌,居民拍手称快。


晨报融媒体记者:艾俊良

物管中心 | 行业动态 | 政策法规 | 诚信档案 | 维修资金 | 联系我们
Copyright(C) mdjswygl.org.cn All rights reserved . 版权所有(C) 牡丹江市物业管理中心
黑ICP备17002406号技术支持:艺通网络·网络权威品牌